• 江西省曝光農村假冒偽劣、“三無”等產品
      十大典型案例
    • 發布時間:2020-06-18 11:49     信息來源:江西省市場監管局

      今年1月至4月,為不斷凈化農村市場環境,確保農村群眾消費買得放心、用得放心、吃得放心,江西省打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品工作領導小組辦公室牽頭,組織在全省開展了嚴厲打擊農村市場制售假冒偽劣、“三無”等產品專項行動。全省各級成員單位加強協作聯動,依法從重從快查處了一批典型案件,有力規范和維護了全省農村市場秩序。現公開曝光10個查處農村市場假冒偽劣、“三無”等產品的典型案例。

      1.樟樹市市場監管局查處丁某涉嫌銷售假冒汽車配件案

      2020年3月5日,樟樹市市場監管局在樟樹市大橋街道辦事處毗澤村丁某出租房內檢查,發現出租房內正從事汽車配件加工,有加工好的寶馬、大眾、馬自達、起亞、本田、豐田、日產、現代、福特、雪佛蘭等十余種系列車的方向盤主副氣囊,通過現場查獲的銷售記錄賬本及現場加工好的產品,貨值金額超過15萬元,該窩點經營者涉嫌生產銷售假冒注冊商標刑事犯罪。

      根據《中華人民共和國行政處罰法》、《行政執法機關移送涉嫌犯罪案件的規定》等相關規定,該局于當日將案件移送樟樹市公安局,并抄送同級人民檢察院。3月6日樟樹市公安局受理移送案件,對案發當日查封的涉嫌商標侵權的汽車配件進行了清點,預估貨值金額100余萬元,于3月25日立案調查,下一步將依法追究相關經營者刑事責任。

      2.南城縣市場監管局查處付某無證加工食品案

      南城縣市場監管局于2020年4月13日接群眾舉報:在南城縣萬坊鎮萬坊村鄒家邊小組一民宅內有婦女在用竹簽串肉串,并且味道非常刺鼻,有生產有毒有害食品的嫌疑。

      南城縣市場監管局執法人員隨后與南城縣公安局萬坊派出所人員前往現場核查,發現當事人付某在一居民樓客廳從事無證加工肉串,涉案貨值:2.3萬元。該局根據《江西省食品小作坊小餐飲小食雜店小攤販管理條例》的相關規定,給予當事人罰款3萬元的行政處罰。

      3.景德鎮市市場監管局查處黃某涉嫌銷售偽劣產品案

      2020年1月27日,景德鎮市市場監管局接市民舉報,稱有不法商家通過網絡微信高價售賣“3M”口罩。該局執法支隊專項行動組聯合市食藥環公安分局,在該市陶玉路截獲一輛非法運送口罩車輛,當場扣押涉案口罩2箱,據現場初步調查犯罪嫌疑人黃某已銷售4000余個涉案口罩,涉案金額約5萬元左右。

      公安機關已就該案立案偵查(涉嫌銷售偽劣產品罪),嫌疑人黃某被依法刑事拘留。2020年4月27日,景德鎮市珠山區人民法院通過遠程視頻審理方式,公開審理此案,判處黃某有期徒刑六個月,并處罰金人民幣6萬元。

        4.許某某銷售沒有檢疫合格證的豬肉案

      2020年1月28日,浮梁縣市場監管局執法人員對新昌菜市場進行檢查,發現許某某銷售的豬肉沒有檢驗檢疫合格證,執法人員當場扣押了豬肉44斤。

      經調查,許某某1月27日自行采購生豬進行屠宰,28日,私自屠宰的豬肉拿到市場上進行銷售,已銷售豬肉75斤,總貨值3485元,浮梁縣市場監管局依據《中華人民共和國食品安全法》的相關規定,對許某某銷售沒有檢驗檢疫的豬肉行為作出沒收沒有檢驗檢疫的豬肉44斤、沒收違法所得2750元、罰款6萬元的行政處罰。

      5.新余市渝水區市場監管局查處姚某侵犯注冊商標專用權鮮味汁案

      根據市民舉報,稱渝水區城南農貿市場一品香調味品店(姚某)銷售的“Maggi”美極鮮味汁涉嫌侵犯注冊商標專用權,該局立即成立專案組進行調查。

      據現場初步調查,該店銷售的標有生產商為“東莞雀巢有限公司美極分廠”生產的商標為“Maggi”美極鮮味汁34瓶,該商標所有權人為雀巢產品有限公司。

      上述商品當日經雀巢產品有限公司授權的廣州市智成迅達知識產權代理有限公司工作人員鑒定為假冒雀巢產品有限公司“Maggi”商標商品。經查,該店共購進了34瓶,進價每箱120元,每箱有6瓶,每瓶800ML,預計售價每瓶25元左右,總貨值850元。但是,當事人未向供貨商索取任何票據及購銷憑證,也未向該局提供任何其他證據證明該情況。

      到案發之日,當事人沒有售出上述商品。新余市渝水區市場監管局對當事人作出如下處罰:1.沒收上述侵權“Maggi”美極鮮味汁34瓶;2.罰款人民幣5500元。

        6.信豐縣農業農村局查處徐某銷售假種子案

      2020年3月23日,信豐縣農業農村局對正平鎮潭口村老芫背萬畝水稻育秧中心進行農資檢查,發現該育秧中心存放有大量標稱九連山生態產業精米有限公司生產的九連山“優質米”水稻種子,有1.5公斤和白色塑料袋40公斤兩種包裝規格,無其他說明。

      根據相關法律規定應認定為假種子。信豐縣農業農村局立刻開展行動,查實當事人徐某銷售該批假種子共22600斤,涉案金額達17.99萬元,目前本案已移送公安機關立案偵辦。

        7.樂安縣市場監管局查處張某涉嫌銷售“三無”口罩案

      2020年2月2日,樂安縣市場監管局接增田鎮派出所電話,該鎮村民張某在本轄區某村銷售“三無”口罩,現當事人已傳喚到派出所接受調查。

      接報后,該局執法人員立即前往。經查,在年初爆發的肺炎疫情期間,張某明知是“三無”產品,但為了營利,仍從浙江寧波低價購進2000個“三無”口罩,并以2元/只的價格在本鎮某村銷售。該村防控卡點人員購買了部分口罩后,發現該口罩是“三無”產品,且質量低劣遂案發。

      至被查獲時,張某共獲銷售款800余元。為震懾和打擊違法行為,為全縣疫情防控工作提供堅強保障,樂安縣市場監管局依法對張某從重從快作出罰款3萬元的行政處罰。

        8.上栗縣市場監管局查處上栗縣黃沖南山店涉嫌銷售侵犯他人商標專用權的商品案

      2020年3月2日,上栗縣市場監管局執法人員根據舉報,對位于上栗縣楊岐鄉黃沖村五組的上栗縣黃沖南山店進行檢查,發現當事人貨架上陳列的“和成天下”青出于藍檳榔3包,“和成天下”牌藍色妖姬檳榔17包。經湖南口味王集團有限責任公司委托萍鄉匯味天下商貿有限公司進行鑒定,鑒定結果不是湖南口味王集團有限責任公司及其下屬委托生產公司生產的產品。

      經查實,當事人于2020年2月29日從上門推銷人員手中購進“和成天下”牌藍色妖姬檳榔、“和成天下”青出于藍檳榔共計40包,進貨總價680元,銷售價格20元/包,截止案發共銷售20包,剩余“和成天下”藍色妖姬檳榔8包、“和成天下”青出于藍3包。當事人不能提供進銷貨票據且無法說明商品提供者。當事人的上述行為違反了《中華人民共和國商標法》第五十七條第(三)項的規定。

      該局依據《中華人民共和國商標法》第六十條第二款的規定,對當事人作出責令改正違法行為,罰款20000元;沒收侵權商品“和成天下”藍色妖姬檳榔8包、“和成天下”青出于藍檳榔3包(共計11包)的行政處罰。

        9.萬安縣市場監管局查處萬安縣芙蓉鎮五豐村(陳某)衛生室經營未依法注冊的醫療器械口罩案

      2020年2月6日,萬安縣市場監管局在該縣芙蓉鎮某村級衛生所查獲1300只標識為河南飄安集團有限公司生產的一次性使用口罩,該批口罩無供貨商資質材料和采購票據。

      經查,上述一次性使用口罩非標示企業生產,萬安縣芙蓉鎮五豐村(陳某)衛生室從陳某(另案處理)處共采購了1500個,已銷售117個,貨值金額3000元,違法所得58.50元, 尚未銷售的1383個已被該局查扣。

      當事人經營上述標識為河南飄安集團有限公司生產的一次性使用口罩的行為屬于經營未依法注冊的醫療器械的違法行為。

      該局依法沒收該批一次性使用口罩1383個,沒收其違法所得58.5元,并處罰款60000元,罰沒款合計60058.5元。

        10.武寧縣農業農村局查處違規經營農藥案

      2020年4月8日,武寧縣農業綜合執法大隊在開展“農資打假保春耕”行動中,在位于武寧縣東林鄉供銷農資連鎖有限公司船灘第二連鎖店檢查發現,該門店有限制使用農藥百草枯、溴鼠靈經營,門店存放待銷售百草枯1件共50瓶,標簽標注限制使用農藥。

      經查證,該經營門店只能經營普通農藥,不能經營限制使用農藥,其行為已涉嫌違反了《農藥管理條例》,武寧縣農業農村局對當事人作出沒收違法經營的百草枯50瓶、溴鼠靈17包,并處5000元罰款的處罰決定。

    一级特黄性色生活片,受被绑在床头做到崩溃H,熟妇大尺度高潮喷水 没谁了

    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>